Когда лучше остеклить балкон, менять окна - зимой или летом?

Большинство считает, что менять окна и остеклять балконы нужно только летом, небольшая часть менее категорична и готова заняться этим при минусовой температуре. Кто прав? Разберемся в этом вопросе.

Если не удалось остеклить балкон или лоджию летом, это можно сделать зимой. Рассказываем, как это сделать, на что обратить внимание. Кстати, зимний холод – это первый помощник в определении качества монтажа.

Зимнее остекление балконов

Балкон – это не монолитная часть здания, а отдельная конструкция с крышей и ограждениями. Если балкон очень старый, специалистам приходится менять козырек и ограждающие элементы, чтобы остеклить его. В этом случае работа проходит поэтапно:

демонтаж ограждения;

сварка и установка каркаса;

изготовление деревянного каркаса или обшивка брусьями;

монтаж кровли или козырька;

наружная облицовка;

само остекление.

И тут есть пара нюансов.

Во-первых, демонтаж нельзя производить при температуре ниже 25 градусов. Во-вторых, устанавливать козырек и заниматься наружной облицовкой нужно в безветренную погоду.

В-третьих, используемое для внутренней отделки дерево должно быть хорошо просушено, иначе оно может потрескаться на морозе.

Все остальные работы, включая само остекление, можно делать в любую погоду – мороз, снегопад, ветер не станут помехой. Конечно, во время работ дома будет прохладно, но профессионалы делают быстро, поэтому вряд ли это станет проблемой для домочадцев.

Утепление и остекление лоджии

В этом случае также понадобится конструкция, которая будет держать стеклопакеты, но при этом ничего демонтировать и менять не придется. Так что этот процесс проще, хозяину лишь нужно выбрать вариант утепления и модель остекления. На погодные условия можно не обращать внимания, т. к. все работы также можно производить зимой.

Преимущества зимнего остекления

Они есть, и их достаточно:

зимой заказов меньше, значит, все можно сделать гораздо быстрее;

под воздействием холода детали окна уменьшаются в размерах, что позволяет качественно отрегулировать фурнитуру;

в холодное время года легко обнаружить и в ходе монтажа устранить места, которые пропускают сквозняк;

зимой покупать выгоднее, в «не сезон» оконщики дают хорошие скидки, которыми можно воспользоваться.

Например, до конца марта в Окна-Пласт снижены цены на остекление балконов и действует акция «Скидка от 10% для всех». Получается теплый балкон в подарок. Подробности по телефону: 8 (988) 313-79-79.

И последний, самый главный плюс – не придется мерзнуть остаток зимы и ждать лета, чтобы остеклить балкон или лоджию. Все можно сделать прямо сейчас – качественно и по более выгодной цене.

#остеклениебалконавгеленджикеустановитьокнагеленджик

Просмотров: 0